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Bio
LE CAREZZE – Vulcanus BIO 100% Merlot Igt
33.50CHFDomaine LE CAREZZE – Cantina Biologica
Un vin très intense avec des arômes de cerises très mûres, de tamarin et de framboises, agrémenté de notes épicées et d’un brin de clou de girofle.
Sensations: vin très bien structuré doté d’une grande puissance.
Accord mets et vin: pâtes bolognese – salami – boeuf braisé – gibier – fromages affinés.
Volume alcool: 16,5%
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Bio
Magnum Domaine du Boiron – Francis Cabrel 2017 (150cl)
46.45CHFDOMAINE DU BOIRON AOC 150cl 2017
Vin phare du Domaine de Francis CABREL.
Vin de garde élevé en barrique.
La cuvée phare du Domaine. L’élevage de 18 mois en fût de chêne lui apporte des tannins souples.
Vin puissant marqué par un fruit éclatant. Aération conseillée.
Garde : 8 à 10 ansTous les vins du domaine sont produits dans le respect du sol, de la faune et de la flore du vignoble. et sont certifiés Agriculture Biologique.
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Bio
Toscane – BECONCINI – Maurleo Doc – Terre di Pisa 2019
15.00CHFCépages: 50% Sangiovese – 50% Malvasia Nera
Age de la vigne: 30% 35 ans et 70% 15 ans
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Bio
Toscane – Brunello di Montalcino Docg 95 pts James Suckling- Cordella Maddalena
43.00CHFLa Toscane incarnée
Le Sangiovese est présent dans tous vins rouges classiques de la Toscane, comme le Chianti Classico, le Brunello di Montalcino ou le Vino Nobile di Montepulciano, et on a longtemps supposé que c’est de là qu’il provenait. A partir de 1600, il apparaît dans des documents toscans sous différents synonymes. Mais en 2004, des chercheurs ont révélé que l’un de ses parents était originaire du sud de l’Italie en Calabre. C’est un vin très agréable: ses arômes de cerise et de prune, de violette et d’épices sont complétés par une acidité fraîche et une texture juteuse. C’est un vin joyeux et agréable avec pizza et pâtes, et élevé en barrique, il donne les très grands crus si connus.
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Bio
Trebbiano VEA Anno Zero IGT 2020
23.20CHFTrebbiano VEA Anno Zero IG 2019
Pietro Beconcini présente son vin :
Anno Zero = Année Zéro=Notre première fois, le début, jamais fait auparavant.
Je ne serai jamais un producteur de vins blancs, mais la recherche en viticulture est ma passion et je me souviens des souvenirs de mon père qui me parlait des vieux cépages « Rosa Trebbiano » essentiellement présent chez nous à San Miniato.
J’ai cherché, trouvé et aujourd’hui cultivé les anciens clones de ces raisins avec lesquels je produis VEA (C.F. d’EVA blanc avec sélection de grains nobles).