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Le Différent de Château de Ferrand – St. Emilion Grand Cru 2016 -90 pts James Suckling
24.50CHFNote de dégustation :
JAMES SUCKLING 90/100La jeunesse se dessine dans sa robe pourpre aux reflets légèrement violacés.
Son nez dévoile une pureté aux premiers abords et il s’ouvre sur de beaux fruits
noirs accompagnés de quelques notes toastées à l’aération.
En bouche, une belle fraîcheur et des arômes boisés nous transportent
vers une trame tannique équilibrée et une longue finale.
Un bel aperçu de la grandeur du millésime 2016.Assemblage :
89 % Merlot
8 % Cabernet franc
3 % Cabernet sauvignon -
Bio
Toscane – Brunello di Montalcino Docg 95 pts James Suckling- Cordella Maddalena
43.00CHFLa Toscane incarnée
Le Sangiovese est présent dans tous vins rouges classiques de la Toscane, comme le Chianti Classico, le Brunello di Montalcino ou le Vino Nobile di Montepulciano, et on a longtemps supposé que c’est de là qu’il provenait. A partir de 1600, il apparaît dans des documents toscans sous différents synonymes. Mais en 2004, des chercheurs ont révélé que l’un de ses parents était originaire du sud de l’Italie en Calabre. C’est un vin très agréable: ses arômes de cerise et de prune, de violette et d’épices sont complétés par une acidité fraîche et une texture juteuse. C’est un vin joyeux et agréable avec pizza et pâtes, et élevé en barrique, il donne les très grands crus si connus.